鍋にご飯と小さく切った大根と湯、ハイミーを入れ。弱火でクツクツクツクツお粥さん♪お味は少しのダシ、主は塩で味を整え
大根歯応え無くなるまでポテポテに。水にさらした針生姜をたっぷり加え2〜3分。火を止め大根葉投入。蓋して1分出来上がり。
生姜はね繊維に沿って千切りにしましょね。大量に入れてもお味がきつくなりませんよ。ふっくりお大根にシャキシャキ言う大根葉がええ感じです。
お大根、ぽてぽてにしてね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-206.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ちいちゃな薬膳【生姜と大根の粥】 | レシピブログTOP