【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にご飯と小さく切った大根と湯、ハイミーを入れ。弱火でクツクツクツクツお粥さん♪お味は少しのダシ、主は塩で味を整え
大根歯応え無くなるまでポテポテに。水にさらした針生姜をたっぷり加え2〜3分。火を止め大根葉投入。蓋して1分出来上がり。
生姜はね繊維に沿って千切りにしましょね。大量に入れてもお味がきつくなりませんよ。ふっくりお大根にシャキシャキ言う大根葉がええ感じです。
お大根、ぽてぽてにしてね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-206.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑ちいちゃな薬膳【生姜と大根の粥】 | レシピブログTOP