【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
葉を洗い水を切り塩を満遍なくまぶします。1時間程置き出てきた水分を軽く切り★と共にビニール袋に。
袋の空気を抜ききっちり結んで水を張った鍋などで重石をし1日〜1日半。
漬かった昆布と共に刻んで合わせきつく絞り出来上がり♪
塩辛ければ洗ってやって下さいね♪醤油垂らして炊きたてご飯に煎り胡麻と混ぜて食べるととびっきり♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-337.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑【蕪の葉のお新香】 | レシピブログTOP