ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】
料理紹介
ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。
材料
- そら豆 生で20〜25粒
- ★山芋 摩り下ろして100g程
- ★桜えび 大匙にして2〜3程
- ★天ぷら粉 大匙2強
- ★ナンプラー 大匙1
- ★ターメリック(ウコン) 大匙1程
- そら豆にまぶす小麦粉 大匙1程
- 食う時ライムやレモンなど お好みで
作り方
- 1.
生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。
- 2.
★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。
- 3.
色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪
- (ID: r10488)
- 2010/06/21 UP!