【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小イカと水菜のイタリアンサラダ レシピ

小イカと水菜のイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

プリ♪シャキ♪材料は目分量でOK!

材料

  1. 水菜 8束
  2. 小イカ 10杯
  3. イタリアンドレッシング 適量
  4. 黒砂糖 小さじ1
  5. ドライオニオン お好みで

作り方

  1. 1.

    水菜はよく洗いざっくり食べやすい大きさに切ったらボールに移し、ドレッシング+黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小イカは内臓を取り除きドレッシングでマリネし冷蔵庫で30分寝かしたのをグリルパン、フライパン、Broilなどで焼く。

  3. 3.

    ①をお皿に盛りつけ②をトッピングしドライオニオンを振りかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

黒砂糖→白砂糖でもOKです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-557.html

  • (ID: r5820)
  • 2010/01/08 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小イカと水菜のイタリアンサラダ | レシピブログTOP