小イカと水菜のイタリアンサラダby モンステラさん

【料理紹介】

プリ♪シャキ♪材料は目分量でOK!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 8束
小イカ 10杯
イタリアンドレッシング 適量
黒砂糖 小さじ1
ドライオニオン お好みで

【作り方】

  1. 水菜はよく洗いざっくり食べやすい大きさに切ったらボールに移し、ドレッシング+黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 小イカは内臓を取り除きドレッシングでマリネし冷蔵庫で30分寝かしたのをグリルパン、フライパン、Broilなどで焼く。
  3. ①をお皿に盛りつけ②をトッピングしドライオニオンを振りかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

黒砂糖→白砂糖でもOKです。