小イカと水菜のイタリアンサラダ
by モンステラさん
【料理紹介】
プリ♪シャキ♪材料は目分量でOK!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
8束
小イカ
10杯
イタリアンドレッシング
適量
黒砂糖
小さじ1
ドライオニオン
お好みで
【作り方】
水菜はよく洗いざっくり食べやすい大きさに切ったらボールに移し、ドレッシング+黒砂糖を入れ混ぜ合わせる。
小イカは内臓を取り除きドレッシングでマリネし冷蔵庫で30分寝かしたのをグリルパン、フライパン、Broilなどで焼く。
①をお皿に盛りつけ②をトッピングしドライオニオンを振りかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
黒砂糖→白砂糖でもOKです。
このレシピのID: r5820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD