【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナツミルクパンプディング レシピ

ココナツミルクパンプディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

常夏の雰囲気漂うココナツ風味のパンプディング。香ばしくシャクサク歯ごたえも楽しいココナツフレークたっぷり★たくさん作ってお泊り会の朝食にいかが?

材料

  1. バゲッド 270g
  2. ★ココナッツミルク 400ml.(US/14Fl oz 1缶)
  3. ★コンデンスミルク 200g(US/14oz 1/2缶
  4. ★たまご 3個
  5. ★シーソルト 小さじ1
  6. バター 20g
  7. ココナツフレーク 適量

作り方

  1. 1.

    バゲッドを3㎝四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。

  3. 3.

    ②を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-775.html

  • (ID: r193547)
  • 2011/01/20 UP!

他のココナツのレシピ(1,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナツミルクパンプディング | レシピブログTOP