ココナツミルクパンプディングby モンステラさん
【料理紹介】
常夏の雰囲気漂うココナツ風味のパンプディング。香ばしくシャクサク歯ごたえも楽しいココナツフレークたっぷり★たくさん作ってお泊り会の朝食にいかが?
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バゲッド |
270g |
★ココナッツミルク |
400ml.(US/14Fl oz 1缶) |
★コンデンスミルク |
200g(US/14oz 1/2缶 |
★たまご |
3個 |
★シーソルト |
小さじ1 |
バター |
20g |
ココナツフレーク |
適量 |
|
【作り方】
- バゲッドを3㎝四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。
- 耐熱容器に①を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。
- ②を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪