ココナツミルクパンプディングby モンステラさん

【料理紹介】

常夏の雰囲気漂うココナツ風味のパンプディング。香ばしくシャクサク歯ごたえも楽しいココナツフレークたっぷり★たくさん作ってお泊り会の朝食にいかが?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲッド 270g
★ココナッツミルク 400ml.(US/14Fl oz 1缶)
★コンデンスミルク 200g(US/14oz 1/2缶
★たまご 3個
★シーソルト 小さじ1
バター 20g
ココナツフレーク 適量

【作り方】

  1. バゲッドを3㎝四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。
  2. 耐熱容器に①を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。
  3. ②を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪