【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍蓮根は解凍して細かく刻む。 これらの3分の2+★をフードプロセッサーにかける。
①をボールに移し、青海苔と刻んでおいた残りの蓮根を入れ混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
②を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
蓮根は水気をよくふき取ってから作業してください。揚げる時は、形崩れの原因になりますので、海苔蓮根ボールを油に投入して1分くらいはそのままの状態で!お箸などで触らないようにしてください。 ある程度、形が落ち着いたら油の中で転がすように揚げていきましょう。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-833.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑海苔蓮根ボール | レシピブログTOP