冷凍蓮根は解凍して細かく刻む。 これらの3分の2+★をフードプロセッサーにかける。
①をボールに移し、青海苔と刻んでおいた残りの蓮根を入れ混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
②を180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
蓮根は水気をよくふき取ってから作業してください。揚げる時は、形崩れの原因になりますので、海苔蓮根ボールを油に投入して1分くらいはそのままの状態で!お箸などで触らないようにしてください。 ある程度、形が落ち着いたら油の中で転がすように揚げていきましょう。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-833.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう71件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑海苔蓮根ボール | レシピブログTOP