クリームチーズのキムチ レシピ

クリームチーズのキムチ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マジヤバなうまさ!すぐできる最強おつまみ!!

材料

  1. クリームチーズ 2分の1箱
  2. コチュジャン 大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にコチュジャン、はちみつ、酒を入れ、ラップなしで15秒加熱する。

  2. 2.

    ①をよく混ぜ、白ごまを入れる。

  3. 3.

    ②の中にひとくち大に切ったクリームチーズを入れ、タレに絡ませてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で20分以上休ませるとより一層おいしくいただけます。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-223.html

  • (ID: r1497)
  • 2009/02/27 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズのキムチ | レシピブログTOP