クリームチーズのキムチ
by モンステラさん
【料理紹介】
マジヤバなうまさ!すぐできる最強おつまみ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
クリームチーズ
2分の1箱
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
酒
大さじ1
白ごま
適量
【作り方】
耐熱容器にコチュジャン、はちみつ、酒を入れ、ラップなしで15秒加熱する。
①をよく混ぜ、白ごまを入れる。
②の中にひとくち大に切ったクリームチーズを入れ、タレに絡ませてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で20分以上休ませるとより一層おいしくいただけます。
このレシピのID: r1497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD