アボカドとエリンギの低炭水化物チーズリゾット レシピ

アボカドとエリンギの低炭水化物チーズリゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

超低炭水化物なリゾット★オメガ3を摂ってお肌も潤っちゃいましょう!

材料

  1. 冷や飯 150g
  2. アボカド 1.5個
  3. レモン 半個
  4. エリンギ 80g
  5. たまねぎ 140g
  6. ニンニク 2片
  7. チキンスープ 200ml.
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. アジアーゴチーズ(またはとろけるチーズ) 100g
  10. 塩胡椒 少々
  11. オリーブオイル 大さじ3
  12. パルメザンチーズ(トッピング用) お好みの量

作り方

  1. 1.

    ① アボカドは皮を剥いてタネを取って粗くマッシュしレモン汁を絞っておく。
    ② エリンギ、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
    ③ フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
    ④ ニンニクの香がしていたら、たまねぎ&エリンギを炒める。途中塩コショウしてしっかり味付けする。
    ⑤ ④がしんなりしてきたら冷や飯→チキンスープ&白ワインを入れご飯をほぐしながら水分を飛ばして行きます。
    ⑥ フライパンの底をなぞって、線が引けるくらいになったらアボカドを入れ良く混ぜ合わせ、最後にアジアーゴチーズを入れさらに混ぜ合わせ火を止めます。余熱でチーズがとけたら完成です。
    ⑦ お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

がっつりメインディッシュとしていただく場合でしたら2人分、付け合せとしてなら4人分くらい取れる感じの量です。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-724.html

  • (ID: r123964)
  • 2010/08/17 UP!

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