①ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯にする。
②カニカマは縦半分に切る。
きゅうりは縦半分に切り、更に半分の半分にする。
③卵は薄焼き卵にする。
④巻き簾の上に海苔を置き、上3cm、下1cm空けて①の酢飯を敷き詰める。
その上に白ごまをまんべんなくふる。
⑤④の上にサニーレタス、③を敷き、マヨネーズを一本線でのせる。
⑥あらかじめ用意しておいたエビフライを、しっぽを外に向けて2本の頭と頭が向かい合わせになるようにのせる。
同時にきゅうり、カニカマも置く。
※具材は半分よりやや手前に置く。
⑥のエビフライの上からマヨネーズを1本線でつける。
⑦手前からきつめに巻いていく。
巻いたら少し置いてなじませてから切る。