ビスケット生地のクリスマスフォカッチャ レシピ

ビスケット生地のクリスマスフォカッチャ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

フォカッチャをサクッとしっとりビスケット生地で作りました。クリスマスを意識したトッピングにしましたがアレンジも楽しめます(^_-)-☆

材料

  1. ビスケット生地 8個
  2. オリーブオイル 適量
  3. 乾燥ローズマリー 適量
  4. ドライクランベリー 適量
  5. パンチェッタ 適量
  6. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ドライクランベリーはお湯でふやかして湯きりしておきます。

  2. 2.

    天板に8等分のビスケット並べ、空気を抜く感じでところどころ軽く指でおさえます。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを塗ります。

  4. 4.

    クランベリー、ローズマリー、パンチェッタは細かく千切って、トッピングし最後にパルメザンチーズを振り掛ける。

  5. 5.

    180度のオーブンで16~18分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アメリカ在住の方はおなじみ、パーンとはじけるプリメイドビスケットドウがあればすぐ出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1046569)
  • 2016/04/18 UP!

他のビスケットのレシピ(5,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビスケット生地のクリスマスフォカッチャ | レシピブログTOP