風邪予防対策に!はちみつレモンジンジャー
料理紹介
風邪予防対策★免疫力UPに!はちみつ&レモンに生姜パワーがプラス。ごくごくぽかぽか温まろ♪シロップは保存が利きますので作り置きしておくと便利ですよ。シロップの作り方は下記関連記事リンクをクリック★
材料
- はちみつレモンジンジャーシロップ 大さじ2
- お湯 160~180ml.
作り方
- 1.
マグカップにシロップを入れてお湯で溶かす。お好みでシロップに漬かっているレモン&生姜スライスもご一緒に。
- 2.
紅茶バージョン
ワンポイントアドバイス
ワタシは甘めが好きなのでシロップとお湯の割合は1:5くらいです。お好みでお湯の分量は調節してください。
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- 2016/04/18 UP!