レモンパスタ レシピ

レモンパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。

材料

  1. スパゲッティー 120g
  2. 生クリーム 50cc
  3. バルメザンチーズ 大さじ1
  4. レモン汁 小さじ4
  5. レモンの皮すりおろし 少々
  6. 好みでバジルの葉 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

  2. 2.

    パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

  3. 3.

    皿に盛りバジル、レモンの皮のすりおろしをふる。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。
レモン汁はいれすぎないように、加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1043690)
  • 2016/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンパスタ | レシピブログTOP