レモンパスタ
料理紹介
レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。
材料
- スパゲッティー 120g
- 生クリーム 50cc
- バルメザンチーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ4
- レモンの皮すりおろし 少々
- 好みでバジルの葉 少々
作り方
- 1.
鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。
- 2.
パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。
- 3.
皿に盛りバジル、レモンの皮のすりおろしをふる。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。
レモン汁はいれすぎないように、加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1043690)
- 2016/04/18 UP!