レモンパスタby SACHIさん

【料理紹介】

レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 120g
生クリーム 50cc
バルメザンチーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ4
レモンの皮すりおろし 少々
好みでバジルの葉 少々

【作り方】

  1. 鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。
  2. パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。
  3. 皿に盛りバジル、レモンの皮のすりおろしをふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。
レモン汁はいれすぎないように、加減してください。