風邪予防対策に!はちみつレモンジンジャーby モンステラさん

【料理紹介】

風邪予防対策★免疫力UPに!はちみつ&レモンに生姜パワーがプラス。ごくごくぽかぽか温まろ♪シロップは保存が利きますので作り置きしておくと便利ですよ。シロップの作り方は下記関連記事リンクをクリック★

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はちみつレモンジンジャーシロップ 大さじ2
お湯 160~180ml.

【作り方】

  1. マグカップにシロップを入れてお湯で溶かす。お好みでシロップに漬かっているレモン&生姜スライスもご一緒に。
  2. 紅茶バージョン

【ワンポイントアドバイス】

ワタシは甘めが好きなのでシロップとお湯の割合は1:5くらいです。お好みでお湯の分量は調節してください。