旬の野菜でお洒落にもう一品♪カリフラワーのサラダ。 レシピ

旬の野菜でお洒落にもう一品♪カリフラワーのサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 17
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたカリフラワーと刻んだ材料を混ぜるだけ♪

材料

  1. ●カリフラワー 200g
  2. ○茹で卵 中2個
  3. ○アンチョビ 30g
  4. ○黒オリーブ 30g
  5. ●オリーブオイル 20g
  6. ●白ワインビネガー 30g
  7. ●粒マスタード 10g
  8. ●砂糖 小さじ1
  9. ●黒胡椒 適量
  10. ニンニクオイル 適量
  11. 茹で塩 適量

作り方

  1. 1.

    ○を細かく刻む。カリフラワーは小房に分け、塩を加えたお湯で好みの固さにゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに○と●を入れ良く合わせてお皿に盛りニンニクオイルを回しかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カリフラワーは茹で過ぎないのが美味しさのポイント。ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。冷蔵庫で1~2時間寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r828508)
  • 2014/11/09 UP!

他のカリフラワーのレシピ(4,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬の野菜でお洒落にもう一品♪カリフラワーのサラダ。 | レシピブログTOP