すぐ出来る夏にお勧めなパスタ!茄子のマリネの冷製カッペリーニ レシピ

すぐ出来る夏にお勧めなパスタ!茄子のマリネの冷製カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

すでにご紹介させて頂きました茄子のマリネを冷製パスタにアレンジしてみました♪

材料

  1. 茄子のマリネ 適量
  2. カッペリーニ 100g
  3.  適量
  4. ガーリックオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりときる。

  2. 2.

    ボウルに茄子のマリネ適量とパスタを入れ良く絡め塩で味を調え仕上げにガーリックオイルを回しかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタは冷水でしめるので必ず茹で時間は長めにね♪

記事のURL:

  • (ID: r779466)
  • 2014/07/16 UP!

他のパスタのレシピ(87,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐ出来る夏にお勧めなパスタ!茄子のマリネの冷製カッペリーニ | レシピブログTOP