すぐ出来る夏にお勧めなパスタ!茄子のマリネの冷製カッペリーニ
料理紹介
すでにご紹介させて頂きました茄子のマリネを冷製パスタにアレンジしてみました♪
材料
- 茄子のマリネ 適量
- カッペリーニ 100g
- 塩 適量
- ガーリックオイル 適量
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりときる。
- 2.
ボウルに茄子のマリネ適量とパスタを入れ良く絡め塩で味を調え仕上げにガーリックオイルを回しかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタは冷水でしめるので必ず茹で時間は長めにね♪
記事のURL:
- (ID: r779466)
- 2014/07/16 UP!