ズボラ女の簡単ぶり照り
料理紹介
お魚を最近食べてなかったので
旦那も大好きなぶり照りを作りました
本格的ではありませんが、フライパンで短時間でできて簡単!
時間のない時もすぐにできちゃいます(^_^)
材料
- ぶり切り身 2切れ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 生姜チューブ お好み
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
調味料をすべて混ぜておく。生姜チューブは無くても○。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、両面に綺麗な焼き色がつくまで魚を焼く。
焼き色がついたら蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
よく混ぜた調味料をフライパンに入れ、全体に調味料をかけながら弱火で10分弱煮込むと調味料にとろみが出てくるので
頃合いを見て盛りつけて完成\(^o^)/
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です(^○^)
えのき、ししとう、小松菜など
付け合せを残った汁で炒めると美味しい♪
記事のURL:
- (ID: r773939)
- 2014/07/04 UP!