ズボラ女の簡単ぶり照り レシピ

ズボラ女の簡単ぶり照り
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ENAさん
ENAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚を最近食べてなかったので
旦那も大好きなぶり照りを作りました
本格的ではありませんが、フライパンで短時間でできて簡単!
時間のない時もすぐにできちゃいます(^_^)

材料

  1. ぶり切り身 2切れ
  2. 醤油 大さじ4
  3. みりん 大さじ4
  4.  大さじ4
  5. 砂糖 大さじ3
  6. 生姜チューブ お好み
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    調味料をすべて混ぜておく。生姜チューブは無くても○。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、両面に綺麗な焼き色がつくまで魚を焼く。
    焼き色がついたら蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    よく混ぜた調味料をフライパンに入れ、全体に調味料をかけながら弱火で10分弱煮込むと調味料にとろみが出てくるので
    頃合いを見て盛りつけて完成\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です(^○^)
えのき、ししとう、小松菜など
付け合せを残った汁で炒めると美味しい♪

記事のURL:

  • (ID: r773939)
  • 2014/07/04 UP!

他のぶりのレシピ(26,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズボラ女の簡単ぶり照り | レシピブログTOP