ズボラ女の簡単ぶり照りby ENAさん

【料理紹介】

お魚を最近食べてなかったので
旦那も大好きなぶり照りを作りました
本格的ではありませんが、フライパンで短時間でできて簡単!
時間のない時もすぐにできちゃいます(^_^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり切り身 2切れ
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
大さじ4
砂糖 大さじ3
生姜チューブ お好み
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 調味料をすべて混ぜておく。生姜チューブは無くても○。
  2. フライパンにサラダ油を引き、両面に綺麗な焼き色がつくまで魚を焼く。
    焼き色がついたら蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  3. よく混ぜた調味料をフライパンに入れ、全体に調味料をかけながら弱火で10分弱煮込むと調味料にとろみが出てくるので
    頃合いを見て盛りつけて完成\(^o^)/

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単です(^○^)
えのき、ししとう、小松菜など
付け合せを残った汁で炒めると美味しい♪