カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」
料理紹介
手の込んだおうちパーティーメニューのなかに、カンタンメニューを取り入れましょう♪
ヘルシーなのに、子どもパクパク、大人も満足出来る一品です。
材料
- もやし 1袋
- 豚肉 適量
- ニラ 1/3束
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
シリコンスチーマーに、もやし→豚肉→もやし→豚肉→ニラの順に重ね、塩コショウをふる。
- 2.
電子レンジで数分加熱(オートでもOK)し、豚肉に火が通れば出来上がり。
- 3.
あれば、レモンを絞って、ポン酢やゴマだれなど、各々が好きなタレをかけて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
シリコンスチーマーがなくても、フライパンで蒸し焼きすれば大丈夫です。
記事のURL:

- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r838683)
- 2014/12/05 UP!