カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」 by yunaさん

【料理紹介】

手の込んだおうちパーティーメニューのなかに、カンタンメニューを取り入れましょう♪
ヘルシーなのに、子どもパクパク、大人も満足出来る一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
豚肉 適量
ニラ 1/3束
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. シリコンスチーマーに、もやし→豚肉→もやし→豚肉→ニラの順に重ね、塩コショウをふる。
  2. 電子レンジで数分加熱(オートでもOK)し、豚肉に火が通れば出来上がり。
  3. あれば、レモンを絞って、ポン酢やゴマだれなど、各々が好きなタレをかけて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

シリコンスチーマーがなくても、フライパンで蒸し焼きすれば大丈夫です。