タコとパセリのスパゲッティ
料理紹介
夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。
材料
- ゆでダコ 300g
- パセリ 5枝
- にんにく 1片
- スパゲッティ 180g
- オリーブ油 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1.
スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。
- 3.
2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1466989)
- 2020/07/05 UP!