タコとパセリのスパゲッティ レシピ

タコとパセリのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。

材料

  1. ゆでダコ 300g
  2. パセリ 5枝
  3. にんにく 1片
  4. スパゲッティ 180g
  5. オリーブ油 適宜
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。

  3. 3.

    2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。

記事のURL:

暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1466989)
  • 2020/07/05 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとパセリのスパゲッティ | レシピブログTOP