タコとパセリのスパゲッティby ナナさん

【料理紹介】

夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでダコ 300g
パセリ 5枝
にんにく 1片
スパゲッティ 180g
オリーブ油 適宜
少々

【作り方】

  1. スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。
  3. 2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。