タコとパセリのスパゲッティ
by ナナさん
【料理紹介】
夏においしいさっぱりとしたタコを使ったスパゲッティ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでダコ
300g
パセリ
5枝
にんにく
1片
スパゲッティ
180g
オリーブ油
適宜
塩
少々
【作り方】
スパゲッティはたっぷりのお湯でひとつかみの塩とオリーブ油を入れ茹でておく。
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら、ぶつ切りタコをいれ、パセリも入れる。
2にゆであがったスパゲッティを入れ、塩で調味する。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティを茹でる時はたっぷりのお湯と、多めの塩と、オリーブオイルをいれましょう。タコを入れたら火は止めましょう。
このレシピのID: r1466989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD