【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あずきとりんごの甘炊き(砂糖不使用) レシピ

あずきとりんごの甘炊き(砂糖不使用)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ダイエット中のおやつとして最適!ノンシュガーです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器を使ってノンシュガーであずきとりんごを炊き上げます。

材料

  1. りんご 1個
  2. あずき 15g
  3.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて24等分にカットして変色しないように海水程度の塩水に5分漬けておきます。

  2. 2.

    耐熱ガラスに洗ったあずきを入れて1/2カップの水を加えて500Wの電子レンジで3分加熱します。

  3. 3.

    2の水を流して、もう一度同じ工程を繰り返します。

  4. 4.

    炊飯器の釜に1のりんごと3のあずきを投入して、水を加えて炊飯スイッチを押して炊くだけです。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを入れるとポリフェノールの量が増えますが、りんごの香りが薄れてしまいます。量はほどほどが良いかもね!?

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12117008694.html

  • (ID: r996026)
  • 2016/01/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あずきとりんごの甘炊き(砂糖不使用) | レシピブログTOP