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ひじきとにんじんのゴマ味噌マヨネーズ レシピ

ひじきとにんじんのゴマ味噌マヨネーズ
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
材料を一気にシリコンスチーマーで蒸してから味付けして混ぜるだけ・・・ってなラクちんメニューです。日本酒に合うみたい♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ひじき、にんじん、長ねぎを一気にシリコンスチーマーで蒸してから味付けして混ぜるだけ!
日本酒によく合いますので、オジさんウケしそうな味です。

材料

  1. 芽ひじき(乾物)     15g
  2. にんじん 1/2本
  3. 長ねぎ(細) 1本
  4. 合わせ味噌 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. マヨネーズ   大さじ1
  7. すりごま 大さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    芽ひじきは、あらかじめ水で戻しておきます。
    にんじんはスライサーでせん切りにします。
    長ねぎは、斜め切りにします。

  2. 2.

    シリコンスチーマーの中に(もしくは、耐熱皿にラップ)下からの順番に、長ねぎ、にんじん、ひじきの順でそれぞれ平らに入れて、上から酒を回しかけて、500Wの電子レンジで6~7分ほど加熱します。

  3. 3.

    ボールに合わせ味噌、みりん、マヨネーズ、すりごまを入れてよく混ぜ合わせてから2の中に
    投入し、全体に和えて味をなじませたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

長ねぎはお好みでもう1本入れてもいいくらいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12107341747.html

  • (ID: r988125)
  • 2015/12/17 UP!

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