鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、コンソメを溶かしていきます。
1の間、大根をスライサーでせん切りの状態にスライスします。
1に2を投入します。
梅干しの種を抜き、実をちぎって投入して、しばらく煮立てたら出来上がりです
梅干しの数は、お好みで♪
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11998692890.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑大根と梅干しのコンソメスープ | レシピブログTOP