大根と梅干しのコンソメスープ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
もう、簡単過ぎて笑っちゃうスープなんですが、疲れが取れますよ〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
3㎝くらいの輪切り
梅干し
2個
水
300ml
コンソメ
1個
【作り方】
鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、コンソメを溶かしていきます。
1の間、大根をスライサーでせん切りの状態にスライスします。
1に2を投入します。
梅干しの種を抜き、実をちぎって投入して、しばらく煮立てたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの数は、お好みで♪
このレシピのID: r876750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD