韓国風わかめ汁 レシピ

韓国風わかめ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
体が温まるし、元気が出ます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お刺身用わかめをにんにくの効いたスープにします。

材料

  1. 刺身用わかめ 100g
  2.  900㎖
  3. 鶏がらスープの素 小さじ6杯
  4. にんにく 2かけ
  5. しょうが 1かけ
  6. ごま油 数滴
  7. 細ネギ 適量
  8. 赤とうがらし 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

沸騰はさせないのがコツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11915362618.html

  • (ID: r795562)
  • 2014/08/26 UP!

他のわかめのレシピ(24,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風わかめ汁 | レシピブログTOP