あてに最適牛肉のたたき
料理紹介
売ってるたたきですぐ乾杯
材料
- 市販の牛肉のたたき 1パック
- 大根 2センチくらい
- かぼす 1個
作り方
- 1.
大根をおろす。少し、水分は絞る。しっぽのほうがぴりぴりしておいしい。たたきはお皿に盛り付ける。
- 2.
かぼすは絞りやすい大きさにカット。
たたきに大根おろしをそえてかぼすをたっぷり絞る。
- 3.
醤油を好みの量おろしにかけて、たたきと一緒に食べる。
ワンポイントアドバイス
大根があまりにもからければみりんを少しかけても。
記事のURL:
- (ID: r3495)
- 2009/09/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑あてに最適牛肉のたたき | レシピブログTOP