【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あてに最適牛肉のたたき レシピ

あてに最適牛肉のたたき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

売ってるたたきですぐ乾杯

材料

  1. 市販の牛肉のたたき 1パック
  2. 大根 2センチくらい
  3. かぼす 1個

作り方

  1. 1.

    大根をおろす。少し、水分は絞る。しっぽのほうがぴりぴりしておいしい。たたきはお皿に盛り付ける。

  2. 2.

    かぼすは絞りやすい大きさにカット。
    たたきに大根おろしをそえてかぼすをたっぷり絞る。

  3. 3.

    醤油を好みの量おろしにかけて、たたきと一緒に食べる。

ワンポイントアドバイス

大根があまりにもからければみりんを少しかけても。

記事のURL:

  • (ID: r3495)
  • 2009/09/10 UP!

他のたたきのレシピ(15,874件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑あてに最適牛肉のたたき | レシピブログTOP