あてに最適牛肉のたたき
by Amaneさん
【料理紹介】
売ってるたたきですぐ乾杯
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
市販の牛肉のたたき
1パック
大根
2センチくらい
かぼす
1個
【作り方】
大根をおろす。少し、水分は絞る。しっぽのほうがぴりぴりしておいしい。たたきはお皿に盛り付ける。
かぼすは絞りやすい大きさにカット。
たたきに大根おろしをそえてかぼすをたっぷり絞る。
醤油を好みの量おろしにかけて、たたきと一緒に食べる。
【ワンポイントアドバイス】
大根があまりにもからければみりんを少しかけても。
このレシピのID: r3495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD