【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げ豚肉のバターしょうゆ煮 レシピ

厚揚げ豚肉のバターしょうゆ煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
うちの定番料理です。家族そろって大好きです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

普通の煮物って味付けにバターの香りとコクが加わった感じ??(笑)

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  3. 長ネギ 1本
  4. バター 15g
  5. だし 600㎖
  6. しょうゆ 大さじ3
  7.  大さじ1
  8. みりん 大さじ3
  9. 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

もっとコクが欲しいと思う場合、バターを20gまで増やして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11907743641.html

  • (ID: r789359)
  • 2014/08/11 UP!

他のバターのレシピ(165,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げ豚肉のバターしょうゆ煮 | レシピブログTOP