【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンをふやかしておく。
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかけて砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
練りごまを加えてよく混ぜて溶かします。
ざるなどで漉して、漉しきれなかった練りごまは裏ごしします。
氷水を入れたボウルに鍋底をあてて、とろみがでるまでかき混ぜます。
容器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
お好みで、クリームや、練乳などをトッピングします。
練りごまは、完全に溶けなくても大丈夫です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑黒ごまプリン | レシピブログTOP