【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白貝の味噌バター汁 レシピ

白貝の味噌バター汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
味噌汁にバターがとっても合う! と喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの味噌汁に一工夫!

材料

  1. 白貝 4個
  2. 小葱 1本
  3.  300cc
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5. 煮干し粉末 小さじ1
  6. 味噌 大さじ1
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。

  2. 2.

    白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。

  3. 3.

    火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!

ワンポイントアドバイス

白貝を味噌汁に入れ豪華に!
「味噌汁+バター」の組合せが
とっても良いです!

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11919579407.html

  • (ID: r813024)
  • 2014/10/07 UP!

他の貝のレシピ(9,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白貝の味噌バター汁 | レシピブログTOP