ほうれん草ともやしのとびっこ和え レシピ

ほうれん草ともやしのとびっこ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
何かあと1品欲しいって思った時に 冷蔵庫にあったもので 簡単に・・・
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜はレンジでチン!
とびっこの塩分を利用しめんつゆ少々で
簡単・おいしい副菜です!

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. もやし 1/2袋
  3. とびっこ 100g
  4. めんつゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ざく切りにした ほうれん草&もやしを
    皿にのせ 水を少々ふりかけ 
    レンジでチン!

  2. 2.

    冷めたらとびっ子で和え
    味をみながら
    めんつゆ少々で完成!

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
小松菜・ニラ・きのこ類・白菜などなど

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11880031068.html

  • (ID: r778243)
  • 2014/07/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ともやしのとびっこ和え | レシピブログTOP