ほうれん草ともやしのとびっこ和えby ☆s4☆さん

【料理紹介】

野菜はレンジでチン!
とびっこの塩分を利用しめんつゆ少々で
簡単・おいしい副菜です!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1袋
もやし 1/2袋
とびっこ 100g
めんつゆ 少々

【作り方】

  1. ざく切りにした ほうれん草&もやしを
    皿にのせ 水を少々ふりかけ 
    レンジでチン!
  2. 冷めたらとびっ子で和え
    味をみながら
    めんつゆ少々で完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
小松菜・ニラ・きのこ類・白菜などなど