【ポロッポロのチャーハンを作る方法】
冷やご飯(冷凍ご飯は解凍しておき)をボールに入れ、卵を落とし入れます。
しっかり混ぜておきます。
(これだけ!)
【簡単な長ネギみじん切りの方法】
長ネギの中央に手で押さえる部分を残し、下まで完全に縦に切り込みを入れます
90℃回転させ同じように切り込みを入れます。
十字に切り込みが入った長ネギを端から細く、切っていきます。
(これだけ!)
油を熱したフライパンで、にんにくを炒め、香りが出てきたら長ネギのみじん切りを入れを炒めます。
長ネギがしんなりしたら、2の卵ご飯を入れ、※で味を調え、卵が固まるまで中強火で手早く炒めます。ポロポロチャーハン完成!
【麻婆春雨】
レシピUPしています。2名分の量を使用。
器にチャーハンを盛り、周囲に麻婆春雨を入れ、お好みで紅生姜をのせたら出来上がり!
・・・
<基本のあんかけチャーハン>
<アレンジ>
ヘルシー!もずくあんかけチャーハン
<アレンジ>
和風あんかけご飯
※麻婆春雨とあんかけチャーハンのコラボ!絶品!
※豆板醤はお好みの辛さに調整すると良い!
※麻婆ソースは汁気たっぷり目です!お好みで水の量を調整すると良いです。