【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すりおろした長芋を陶板に入れ、その上にかきを並べます。
熱くなった網の上にのせ蓋をします。
湯気が出てきたらふたをとって火の通り具合を見ます。 かきが白っぽくなってきたら出来上りです。
かきのエキスが長芋にしみて、かきも長芋も両方とも美味しくいただけます。 味付けはお好みでしょうゆ、ポン酢などをで召し上がってもよいですが、そのままでも十分美味しいですよ。 かきのプリプリ感が最高でした。 牡蠣も長芋も陶板の大きさにより加減してください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_64.htm
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑炭火で作る『かきととろろ』の陶板焼 | レシピブログTOP