フライパンに油を熱しにんにく・生姜を炒め香りが出てきたら人参とひき肉を入れて炒めます。
ひき肉に火が通り白っぽくなったら★を全部入れひと煮立させます。
キャベツを入れ、麻婆ソースをからめます。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
仕上げに小葱を入れ、ごま油で香りづけをしてサッと混ぜたら麻婆キャベツの出来上がり♪
蒸しめんは500w2分でレンチン。ごま油を熱した別のフライパンでサッと炒めオイスターソースで軽く味をつけます。
器に5を盛り、4の麻婆キャベツをたっぷりかけたら完成です♪
<基本の麻婆豆腐>もレシピUPしています♪
※蒸しめんはレンチンするとほぐれやすく、ブツブツ切れずに炒められます。
※豆板醤はお好みで調整!ピリッと辛めにすると大人向き!おつまみにも!
※麻婆ソースは汁気たっぷり目!お好みで水の量を調整してね。