楽ちんシラス丼
料理紹介
夏にさっぱりだけどがっつり食べたい時に、簡単にできるどんぶりを作ってみました。
材料
- ささ身 3本
- しらす 適量
- 温泉卵 2個
- 刻みのり、大葉 適量
- 酒 小1
- 塩コショウ 少々
- わさび醤油 適量
作り方
- 1.
ささ身は塩コショウ、酒を振りかけレンジで約1分半レンジでチン。そのまましばらく余熱で熱を通し、荒熱が取れたら細かく裂く。
- 2.
ご飯にささ身、しらす、温泉卵をのせ、刻みのりと大葉をのせてわさび醤油をかければ完成
ワンポイントアドバイス
ただのせるだけ。ねぎなどをかけてもおいしいと思います。
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- 2012/08/04 UP!