楽ちんシラス丼by taberunodaisukiさん

【料理紹介】

夏にさっぱりだけどがっつり食べたい時に、簡単にできるどんぶりを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ささ身 3本
しらす 適量
温泉卵 2個
刻みのり、大葉 適量
小1
塩コショウ 少々
わさび醤油 適量

【作り方】

  1. ささ身は塩コショウ、酒を振りかけレンジで約1分半レンジでチン。そのまましばらく余熱で熱を通し、荒熱が取れたら細かく裂く。
  2. ご飯にささ身、しらす、温泉卵をのせ、刻みのりと大葉をのせてわさび醤油をかければ完成

【ワンポイントアドバイス】

ただのせるだけ。ねぎなどをかけてもおいしいと思います。