ほうれん草と納豆のピリ辛味噌汁(^^♪
料理紹介
【働くママ】の工夫料理(^^♪
栄養価の優れている納豆を味噌汁にしても
美味しいよ!一味唐辛子でピリ辛にし、食欲もUP!
材料
- ●ほうれん草(ざく切り) 50g
- ●納豆 1p(50g)
- ☆水 300cc
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ※白いりごま 適量
- ※一味唐辛子 適量
作り方
- 1.
鍋に水を入れ沸騰したら、ダシとほうれん草を入れひと煮立させます。
- 2.
納豆を入れ、さらにひと煮立ちしたら
- 3.
味噌を溶き、一味唐辛子を入れ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※納豆は、良質タンパク質、ビタミンB2・E・Kや、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラルが豊富。ほうれん草は鉄分やビタミンCが豊富。湯に流れ出てしまいやすいビタミンCは汁ごと飲む味噌汁で効果的に摂取。
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- 2016/04/20 UP!