ほうれん草と納豆のピリ辛味噌汁(^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪

  栄養価の優れている納豆を味噌汁にしても
  美味しいよ!一味唐辛子でピリ辛にし、食欲もUP!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●ほうれん草(ざく切り) 50g
●納豆 1p(50g)
☆水 300cc
☆顆粒だし 小さじ1
★味噌 大さじ1
※白いりごま 適量
※一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 鍋に水を入れ沸騰したら、ダシとほうれん草を入れひと煮立させます。
  2. 納豆を入れ、さらにひと煮立ちしたら
  3. 味噌を溶き、一味唐辛子を入れ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※納豆は、良質タンパク質、ビタミンB2・E・Kや、カリウム・カルシウム・鉄などのミネラルが豊富。ほうれん草は鉄分やビタミンCが豊富。湯に流れ出てしまいやすいビタミンCは汁ごと飲む味噌汁で効果的に摂取。