男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪ レシピ

男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 5
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
  いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!

材料

  1. ●豚切り落とし 300g
  2. ●玉ねぎ(スライス) 150g
  3. ●ニンニクチューブ 大さじ1/2
  4. 〇水 1/2カップ
  5. 〇和風顆粒だし 小さじ1/2
  6. 〇醤油 大さじ3
  7. 〇みりん 大さじ1
  8. 〇酒 大さじ1
  9. 〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) 大さじ2
  10. ★小葱(小口切り) 30g
  11. ★生たまご(黄身) 2ヶ
  12. ☆ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、にんにくチューブを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを入れさらに炒めます!

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。

  3. 3.

    〇を全部入れ、炒めながら煮詰めていきます。

  4. 4.

    汁気が減り、豚肉に味がしみたら・・

  5. 5.

    小ねぎをたっぷり混ぜ合わせ完成!

  6. 6.

    丼にご飯を盛り、5を盛り、生卵の黄身をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※豚肉のビタミンB1で疲労回復!
 良質タンパク質の卵で、さらに栄養満点!
※黄身を崩して、丼に広がるとろ~りが最高です!

記事のURL:

  • (ID: r1055843)
  • 2016/04/20 UP!

他の豚肉のレシピ(97,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪ | レシピブログTOP