男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪
料理紹介
【働くママ】の工夫料理(^^♪
男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!
材料
- ●豚切り落とし 300g
- ●玉ねぎ(スライス) 150g
- ●ニンニクチューブ 大さじ1/2
- 〇水 1/2カップ
- 〇和風顆粒だし 小さじ1/2
- 〇醤油 大さじ3
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) 大さじ2
- ★小葱(小口切り) 30g
- ★生たまご(黄身) 2ヶ
- ☆ごはん 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんにくチューブを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを入れさらに炒めます!
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。
- 3.
〇を全部入れ、炒めながら煮詰めていきます。
- 4.
汁気が減り、豚肉に味がしみたら・・
- 5.
小ねぎをたっぷり混ぜ合わせ完成!
- 6.
丼にご飯を盛り、5を盛り、生卵の黄身をのせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※豚肉のビタミンB1で疲労回復!
良質タンパク質の卵で、さらに栄養満点!
※黄身を崩して、丼に広がるとろ~りが最高です!
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- (ID: r1055843)
- 2016/04/20 UP!