男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】の工夫料理(^^♪
男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●豚切り落とし |
300g |
●玉ねぎ(スライス) |
150g |
●ニンニクチューブ |
大さじ1/2 |
〇水 |
1/2カップ |
〇和風顆粒だし |
小さじ1/2 |
〇醤油 |
大さじ3 |
〇みりん |
大さじ1 |
〇酒 |
大さじ1 |
〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) |
大さじ2 |
★小葱(小口切り) |
30g |
★生たまご(黄身) |
2ヶ |
☆ごはん |
適量 |
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【作り方】
- フライパンに油を熱し、にんにくチューブを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを入れさらに炒めます!
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。
- 〇を全部入れ、炒めながら煮詰めていきます。
- 汁気が減り、豚肉に味がしみたら・・
- 小ねぎをたっぷり混ぜ合わせ完成!
- 丼にご飯を盛り、5を盛り、生卵の黄身をのせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
※豚肉のビタミンB1で疲労回復!
良質タンパク質の卵で、さらに栄養満点!
※黄身を崩して、丼に広がるとろ~りが最高です!