男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  男子喜ぶガッツリ飯!豚肉でスタミナUP!
  いつもの豚丼に生たま(黄身)をのせ、さらに栄養も満点!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●豚切り落とし 300g
●玉ねぎ(スライス) 150g
●ニンニクチューブ 大さじ1/2
〇水 1/2カップ
〇和風顆粒だし 小さじ1/2
〇醤油 大さじ3
〇みりん 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) 大さじ2
★小葱(小口切り) 30g
★生たまご(黄身) 2ヶ
☆ごはん 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、にんにくチューブを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを入れさらに炒めます!
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。
  3. 〇を全部入れ、炒めながら煮詰めていきます。
  4. 汁気が減り、豚肉に味がしみたら・・
  5. 小ねぎをたっぷり混ぜ合わせ完成!
  6. 丼にご飯を盛り、5を盛り、生卵の黄身をのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※豚肉のビタミンB1で疲労回復!
 良質タンパク質の卵で、さらに栄養満点!
※黄身を崩して、丼に広がるとろ~りが最高です!