甘塩のトラウトサーモンを使用しました。生の場合はサッと塩をふって焼き、皮・骨をはずして身をほぐします。
新生姜・大葉は千切りし、材料はこんな感じ。
炊き上がったご飯に、●の酢・砂糖・塩を混ぜます。
〇の材料全ての、半分量をすし飯に混ぜます。
4を器に盛り、残りの〇の材料と、切りのりをかけたら出来上がり♪
重箱につめると
ちょっとしたおもてなしにもGood!
この時期限定の
夏の散らし寿司を
ぜひ♪
※新生姜は、皮が薄く、辛みまろやか、水分たっぷりでみずみずしい、爽やかな香りが特徴!
※サーモンの代わりに、鮭や紅鮭でも良いです。(紅鮭だと彩りもさらに良くなります)