サクサク卵ドーナッツ レシピ

サクサク卵ドーナッツ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 9
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クッキーのようなサクサクしたドーナッツです。

材料

  1. 無塩バター 30g
  2. ★砂糖 60g
  3. ★蜂蜜 大さじ1
  4. ★卵 1個
  5. ★バニラエッセンス 少量
  6. ★薄力粉 200g
  7. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  8. 揚げ油 適量
  9. シュガーパウダー 好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに室温に戻した無塩バターを入れて白っぽくなるまでかき混ぜ、★印の材料を加えさっくりと混ぜる。

  2. 2.

    ①を手でこねてひとまとめにし、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    打ち粉を敷き7mm厚さに伸ばしドーナツ型でくり抜く。160度の低温で裏返しながら、きつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

160度の低温でじっくりと揚げ、よーく油をきってください。あとは好みでシュガーパウダー、チョコをかけてお召し上がりください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/39802aa75c9290369195f2d36e413cf6

  • (ID: r8456)
  • 2010/04/23 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク卵ドーナッツ | レシピブログTOP