おかか醤油のチキンスティック レシピ

おかか醤油のチキンスティック
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 7
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

多めに買い置きした鶏胸肉を上手に消費できる、美味しくて便利なメニューです。
一気に作っておいて冷凍しておけば、忙しい日も楽ちんですよ。
しかも普段の食事としても美味しくいただけて、またパーティーメニューとしても使える一品です!!

材料

  1. 鶏胸肉 大1枚(300g)
  2. 塩、こしょう 各少量
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 粉末かつお 小さじ2(なければ普通の鰹節小1パックでも可)
  6. 薄力粉 大さじ2
  7. パン粉 2カップ
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は細長くスティック状に切る。(鶏胸肉1枚で20本くらい)

  2. 2.

    1に塩、こしょうを振り掛け、醤油、酒、粉末かつおをまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。

  3. 3.

    薄力粉を同量の水で溶き衣を作り、2をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    少ない油で揚げ焼きにする。油を切ったら、グラスにワックスペーパーを入れて、チキンスティックを刺すように盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

パン粉をまぶした状態で、ラップに包み、保存袋に小分けして冷凍しておくと便利ですよ。
冷蔵庫で自然解凍して、あとは揚げるだけです!!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/07/index_4.html

  • (ID: r571366)
  • 2013/03/30 UP!

他の肉のレシピ(436,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかか醤油のチキンスティック | レシピブログTOP