鶏もも肉は半分に切り、塩コショウを振りかける。
サラダ油を熱したフライパンに1を皮を下にして並べ入れ、蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
焼けたら取り出し、フライパンに★印の材料を加えて煮立たせ、鶏肉を戻しいれてタレを煮絡める。
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り落として目玉焼きを焼く。
お皿にごはん、野菜、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付けソースをかける。目玉焼きをのせて完成。
鶏肉は厚みを均等にしておくと、火の通りが同じになり、綺麗な焼き上がりになります。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/20a3fbaa873769ff24d1b4c4d371ed81